Первый шаг для безопасного извлечения накопителя из порта USB

Исправный накопитель опознается операционной системой после подключения к порту USB. Перед выключением компьютера все накопители, подключенные к портам USB, должны быть отключены с помощью стандартной процедуры безопасного извлечения.

Завершение безопасного извлечения накопителя из порта USB

Если не пользоваться указанной процедурой, то велика вероятность повреждения матрицы памяти и утраты всей накопленной информации. Некоторые пользователи демонстративно пренебрегают стандартным способом извлечения, оправдывая свое пренебрежение тем, что “ничего плохого не возникает”. Но, как говорится, все до поры до времени. Ценность заключается не во флэшке, а в сохраняемой информации, которую при аварии восстановить не удастся.

Рисунки иллюстрируют стандартный способ безопасного извлечения накопителя на основе флэш-памяти.

Для безопасного извлечения используется значок, похожий на греческую букву τ, расположенный в области уведомлений рабочего стола. С помощью левой кнопки мыши можно получить перечень дисковых устройств, к которым применима операция безопасного удаления. В этом перечне выделяем намеченное для удаления устройство, обозначая его нажатием левой кнопки мыши. В ответ получаем разрешение на удаление устройства.

Однако разрешение на удаление не будет получено, если устройство занято выполнением какой-либо программы (например, если оно отображается в файловом менеджере). В этом случае такая программа должна быть предварительно закрыта.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.