Беспроводное подключение КПК

Подключение по ИК-порту.

Подключение к мобильному телефону осуществляется с телефонами имеющими инфракрасный порт и встроенный модем. Для этого при настройке удаленного соединения из списка модемов нужно выбрать модем, имеющий в названии слово IrDA (Generic irDA Modem).

Далее последовательность действий аналогична случаю с проводным ИК-модемом.

Если сотрудники вашей компании подключаются к корпоративной сети для того чтобы воспользоваться переферийным оборудованием, например сканером или принтером, не лишним было бы контролировать их действия. Например для мониторинга печати, существует отличный сервис stakhanovets.ru. Применение продуктов компании, даже в небольших предприятиях, типа магазинов, филиалов банка или рекламных агентств, позволяет существенно экономить деньги и время сотрудников.

Следует заметить, что все модели КПК с операционной системой Windows Mobile 2003 имеют ИК-порт, и вам остается только подобрать соответствующий мобильный телефон. Однако такой способ соединения имеет ряд ограничений: устройства постоянно должны находится в прямой видимости друг для друга, и на расстоянии не более нескольких метров, а лучше — нескольких сантиметров.

Подключение через Bluetooth

Связь между карманным компьютером и мобильным телефоном может осуществляться с помощью беспроводного радио соединения стандарта Bluetooth. Для этого необходимо, чтобы ваш сотовый телефон имел интегрированный адаптер Bluetooth. Для карманного компьютера адаптер может быть и внешним, выполненным в формате CF или SD.

Для настройки беспроводного соединения выберите в качестве модема Bluetooth Dialup Modem и нажмите Next (Далее).

Далее подключение аналогично подключению обычного модема. Кроме того, придется изменить командную строку инициализации модема. За этой информацией, а также для получения номера модемного доступа, IP и DNS адресов, имени пользователя и пароля обратитесь к вашему сотовому оператору. Услуги GPRS связи предоставляют практически все современные сети мобильной связи

Подключение по GSM/GPRS модему

Можно обеспечить выход в Интернет, используя только беспроводное соединение. Для этого вам понадобится мобильный телефон с поддержкой стандарта GPRS или GPRS -модем.

Скорость передачи данных в самой распространенной сети и мобильной связи стандарта GSM не превышает 9,6 Кбит/с, что существенно ниже, чем обычное проводное соединение.

Сейчас в России все более популярной становится протокол передачи данных GPRS (General Packet Radio Service) с помощью которого теоретически можно добиться скорости до 171,2 Кбит/с. Реально, скорость ограничивается возможностями терминалов, то есть самих сотовых телефонов. Современные аппараты способны использовать до 2 каналов на передачу — это около 13 Кбит/с и до 4 на прием данных — около 40 Кбит/с (в зависимости от класса абонентского устройства).




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.