штекеры наушников iPhone

Будет ли iPhone работать с аксессуарами для моего iPod?

Возможно. Разъем для док-станции в iPhone тот же, что и в iPod, поэтому аксессуары для iPod, присоединяемые к этому разъему, должны подходить и к iPhone. Однако это не означает, что они будут работать. Сегодня, когда мы пишем эту статью, вероятность удачи — 50 на 50. Apple опубликовал список совместимых аксессуаров на своем веб-сайте apple.com/shop/iphone/iphone-accessories. На продуктах, совместимых с iPhone, должна быть надпись «Works with iPhone».

Какое качество звука в iPhone?

То же самое, что и в iPod. Треки, загружаемые из iTunes Store или импортируемые с диска при стандартных настройках, несколько хуже CD-качества. Однако вы не заметите разницу, используя обычные наушники или динамик телефона. На наушниках, идущих в комплекте с аппаратом, вы также, вряд-ли сможете найти разницу между качеством звука который обеспечивают китайские телефоны и фирменные продукты верхнего ценового сегмента. Покупая аксессуары, впрочем, как и сам телефон, отдавайте предпочтение проверенным магазинам, например https://mobzona.com.ua/shop/naushniki.

Впрочем, качество звука можно настраивать. Выбирая из широкого спектра возможностей при импорте треков с CD (или записывая их с виниловых пластинок), вы можете достичь такого же качества звучания, что и у CD. Имейте в виду, однако, что лучшее качество достигается увеличением размера звуковых файлов, а значит, уменьшением количества музыки, которое вы можете записать в телефон. Выбор между качеством и количеством остается за вами.

Смогу ли я использовать те наушники, которые у меня уже есть?

Да, но вам, к сожалению, потребуется адаптер. Хотя в iPhone разъем для наушников стандартного размера (мини-джек, он же — 3,5-мм звуковой разъем), он несколько утоплен, поэтому обычный штекер наушников к нему не подойдет.

Впрочем, обычные наушники не позволят вам использовать микрофон с кнопкой управления, которые есть в наушниках, поставляемых вместе с телефоном. А это очень удобно, поскольку позволит вам отвечать на звонки и управлять воспроизведением музыки, не вынимая устройство из кармана. Подробнее о некоторых наушниках и адаптерах, которые работают с iPhone, см. статью об аксессуарах для iPod.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.