Android Wikileaks apps

После того как Apple вычистила все упоминания о Wikileaks приложениях на сайте Apps Store, популярные нынче приложения для мобильных устройств стали доступны только на базе Android.

Недавно Apple решила присоединиться к Amazon, Банку Америки и Mastercard в их бесполезных усилиях, направленных на помощь правительству США, в попытках заставить замолчать Wikileaks. Мобильные устройства Джобса очищены от любых связанных с Wikileaks приложениями на App Store на том основании, что они якобы “представляют угрозу жизни”. 

Роль цензора для приложений Apple естественна для Стива Джобса. Ведь Apple теперь является частью истеблишмента и, видимо, не хочет обидеть его.

Однако в тоже время, более либеральный Google не испытывает никаких проблем с размещением Wikileaks связанных приложений. Но это может быть потому, что в откровениях Wikileaks, до сих пор, опущены любое упоминания о Израиле.

Google, который содержит второй по величине онлайн магазин мобильных приложений, сохранил более половины из десятка Wikileaks приложений, доступных на Android Marketplace. Суть этих программ в облегчении доступа к конфиденциальным документам правительства США.

Некоторые из Android программ обеспечивают прямой доступ к ресурсам WikiLeaks, и одна из них даже предупреждает пользователей, когда публикуются новые документы из хранилища WikiLeaks.

Джон Бамгарнер, технический директор американской компании Cyber Consequences Unit предупредил, что, поддерживая политику правительства США, Apple рискует стать целю хакеров, которые хотят защитить Wikileaks.

Этот шаг вызывает раздражение некоторых сторонников Ассанжа, но лишь немногие из них, по всей видимости, пользователи Apple. Reuters сообщает о твитах от анонимных членов, которые говорят, что-то вроде “Именно поэтому я никогда не купили бы IOS устройства” или называют Apple  “яблоком цензуры “.

Фаны Apple никогда не будут поддерживать Wikileaks вопреки политике Джобса. Свободы слова, вероятно, является делом других людей – пользователей Microsoft или Linux. Фаны будет сражаться до конца, уличая в злоупотреблениях тех, кто не согласен со Стивом Джобсом.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.