Apple iPad iOS 4.2
Генеральный директор Apple Стив Джобс сказал, что новая IOS 4,2 делает IPad “совершенно новым продуктом”, и мы должны согласиться с ним. Когда таблетки от Apple работали на IOS 3,2, было много раздражающих ограничений, но большинство из них были сняты обновлением операционной системы, которая недавно выпущена.
Мы установили новую версию на IPad, как только смогли, и начали тестирование. До сих пор мы, как правило, говорили положительные вещи. Есть целый ряд новых функций и других усовершенствований, которые значительно улучшают работу таблетки, но еще остается множество возможностей для дальнейшего улучшения.

Во-первых, как известно, сохраняются некоторые опасения, что IOS 4,2 будет иметь проблемы с Wi-Fi, так как это обновление было задержано на несколько недель из-за ошибки с Wi-Fi  в одной из бета-версий. Apple, наверное, исправила этот баг, потому что в нашем тестировании никаких проблем с подключением к двум отдельным точкам доступа не было.

Многозадачность

IOS была 3,2 была ограничена возможностью запуска одного приложения, что часто добавляло хлопот при использовании IPad. К счастью, с IOS 4,2 это больше не проблема.

Теперь вы можете переключаться между приложениями в любое время, дважды щелкнув кнопку “Домой”, вы вызываете ряд иконок запущенных приложений в нижней части экрана. Нажатие одной из них будет переносить его на передний план.

Apple iOS 4.2




Вы можете закрыть одно из этих фоновых приложений, нажав и удерживая его иконку. Все значки в списке будут иметь красный значок “минус” , и нажмите на любой из них и приложение будет закрыто.

Мы считаем, что эта система проста в использовании, и очень рады, наконец, иметь возможность быстро переключаться между задачами без необходимости постоянно возвращаться в SpringBoard, App Launcher.

Мы без проблем работали с фоновыми приложениями и не заметили влияния на производительность приложения на переднем плане даже тех программ, которые занимают слишком много системных ресурсов. Apple IOS 4,2 ограничивает количество операций, которые приложения могут выполнять, когда они не на переднем плане. Потоковые аудио услуги, такие как Pandora, или VoIP сервисы типа Skype, продолжают работать в фоновом режиме, и программное обеспечение также может закончить такие задачи, как загрузка фотографий или видео. Однако, большинство других функций останавливаются. Службы не закрываются, но они замерзают на месте.

Единственная претензия у нас к этой системе является то, что это большие веб-страницы, не будут загружаться в фоновом режиме. Кроме этого, она отлично работает.

Папки приложений

Еще одна особенность, которой рады многие пользователи IOS 4.2 является добавление папки запуска приложений.

Ранее единственным способом организовать программное обеспечение на IPad было создание различных экранов для различных групп приложений. Чтобы добраться до требуемого приложения, нужно было переходить на соответствующий экран.

Новая версия ОС позволяет создавать папки в стартовом SpringBoard приложении, где вы можете хранить приложения. Иконки могут быть перемещены в и из папки так же, они перемещаются по различным экранам: нажмите и удерживайте нажатой клавишу, а затем перетащите.

Папки показывают небольшие версии иконок приложений, которые хранятся в них, и они могут быть размещены по желанию пользователя.

Это особенно удобно для людей, у которых много приложений, а также для тех, кто хочет, чтобы их IPad сталь немного больше похожим на Mac или PC. Если вы хотите, вы можете оперировать только одним экраном содержащим папки для игр, утилит производительности, интернет и т.д. Теперь все приложения для ipad 2 можно удобно рассортировать по отдельным папкам.

Если вы предпочитаете старую систему, вам вообще не прийдется делать что либо с папки приложений.

Улучшенный почтовый ящик

Те из вас, кто использует IPad для работы и личных задач должны быть счастливы, потому что IOS 4.2 имеет возможность синхронизации с несколькими серверами Exchange ActiveSync.

Это означает, что теперь можно использовать услуги электронной почты системы Google, а также, параллельно почту компании. Раньше было ограничение – только одну учетную запись можно было использовать.

iOS 4.2 Inbox

Календарь теперь показывает рабочие и личные события, а адресная книга содержит записи из обоих источников. И не беспокойтесь – данные не объединены, и синхронизированы таким образом, что, например, ваша личная адресная книга не будет дополнена вашими рабочими контактами. Данные из различных источников, хранятся отдельно, а просто отображаются вместе.

Новый единый почтовый ящик отображает сообщения из различных источников и сервисов , таких как Microsoft Exchange, MobileMe и Yahoo. Вы можете переключаться между сообщениями из различных источников, или просматривать их все вместе.

Найти мой IPad

Одной из новых особенностей  IOS 4,2 в том, что Apple функция Найти Мой IPad теперь доступна бесплатно. Это позволяет легко найти потерянное устройство на карте, и иметь его на дисплее появится сообщение или воспроизведения звука. Пользователи могут даже дистанционно заблокировать или стереть данные с вашего IPad для защиты  личной информации.

Чтобы это работало, IPad должен иметь подключение к Интернету, поэтому функциональность может быть ограниченной, если вы пытаетесь найти потерянную таблетку в аэропорту. Но это должно быть очень полезным для того чтобы помочь вам найти свое устройство в доме или офисе.




Дополнительные материалы:

  • Apple против Samsung – сражение продолжается Еще в апреле, Apple подает иск против Samsung, обвиняя корейского производителя электроники в копировании своей продукции. Юридическое сражение продолжалось довольно долго, когда в мае, […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • Движения пальцами при работе с iPad В наши дни сенсорные экраны не представляют собой ничего нового, вы можете увидеть их везде. Уже много лет мы пользуемся ими в банкоматах и платежных терминалах. В некоторых […]
  • Топ 10 китайских телефонов – копий Китайские производители широко известны своей склонностью к копированию известных брендов и их подделке. Люди были потрясены, когда купили телефон Nokla, а не Nokia, а некоторые из менее […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.