Итак, 2-х карточный телефон  фирмы Anycool KDI Communication Co., Ltd  произведенный на ее же заводе в Китае.
Компания ANYCOOL: возникла и начала свою работу в январе 2001 года в Южной Корее.  Сегодня ANYCOOL имеет представительства в 27 странах мира, в том числе и в Европе -Италия, Франция, Германия, Англия. В 2008 году компания ANYCOOL открыла свой офис в Украине .

Упаковка: Говорить не о чем – маленькая такая коробочка, без шикарной полиграфии – никаких клипсов, вставок и бархата. Все очень просто и аскетично. Но картон крепкий, если поставить 10 кг груза  на коробку – выдержит без последствий.

Внешний вид телефона: Достаем телефончик, со снисходительной усмешкой (что может быть в такой простенькой и неказистой коробочке?). А зря. То, что мы достали выглядит очень даже солидно и, применительно к китайской продукции, сногсшибательно! Внешний вид телефона приятно удивляет своим дизайном и качеством деталей. Наверное, некорректно сравнивать, учитывая менталитет наших сограждан, но куда деваться, раз оно того заслуживает – качество деталей НЕ УСТУПАЕТ NOKIA ! Что есть то есть – нашему удивлению не было предела. Научились, все-таки, наши китайские товарищи делать вещи. Сами чувствуем, как в этом абзаце попахивает рекламой, но пишем это потому, что в дальнейшем на 100% уверены, что не стыдно будет смотреть в глаза обладателям Anycool T718.

Прежде всего очень понравилось покрытие тыльной и боковых сторон телефона – soft touch (софт тач – сразу вспомнился Globway G208b – автомобильный GSP навигатор – хит сезона 2007/2008 годов с таким же покрытием) Все, кто не дотрагивался до телефона, отмечали приятные на ощупь ощущения. “Как будто резиновый” –  реакция тех, кто попробовал.

Дизайном, видимо, корейцы удивлять и не собирались – ничего примечательного, как говорится – классика жанра. Большую часть лицевой стороны занимает великолепный “touch screen” (сенсорный) экран, ниже – блок основных кнопок функционала, и нижняя часть – собственно цифровая клавиатура с полукруглыми выпуклыми кнопками (кстати, очень удобно при наборе).

Очень классно вписаны в дизайн кнопки управления “симками” – “А” – основная и “B” – дополнительная. Удобно. Нажимая кнопки, на пальцы пользователя идет легкая вибрация, которая “подтверждает” нажатие. Эта функция не нова, но именитые производители мобильных телефонов оснащают ею относительно дорогие модели , а здесь никак не назовешь аппарат дорогостоящим. Фото-видео камера на лицевой стороне предназначена исключительно для видео-переговоров и фотографирования себя любимого – 0,3 Мп. Совсем другое дело обратная сторона мобильника – там встроена вполне приличная 2-х мегапиксельная камера, которая даже при недостаточном освещении ведет себя достойно. А в полной темноте на близких расстояниях выручает ксеноновая “вспышка” – она же фонарик с длительностью свечения настраиваемой из меню (1 мин, 5 мин, 10 мин).

Также на тыльной стороне, кроме объектива и вспышки,  расположены прорези 2-х динамиков. Во всех моделях телефонов собранных в КНР традиционно динамики были сильной стороной. В Anycool T718 никакого китайского “громкоговорительного фанатизма” – звук не сильный, но и не слабый (не забывайте – динамиков все-таки 2).

Нижняя грань телефона открывает нам разъемы mini USB (для зарядки и синхронизации с ПК), разъем аудио выхода (minijack), а также еще какой-то то ли выход, то ли вход, информации про который даже в инструкции найти не удалось (рискнем предположить, что это либо вход для внешней антенны, либо видео выход) . Нижний левый угол – скрывает гнездо 2-ух коленного стилуса, нижний правый угол – гнездо 4-х коленной телескопической TV-антенны. На левом боку ничего, кроме надписи TV-mobile мы не обнаружили. На правом – кнопка быстрого фотографирования, и чуть выше “качелька” регулировки громкости (очень удобно, в отличие от Anycool T818, побывавшего в Индустаре на предыдущем тесте. Она же “качелька” – альтернативный джойстик по навигации меню.

Функционал:  “Где-то должен быть подвох” – невольно напрашивается мысль после знакомства с внешним видом. Приучили нас китайцы (сами виноваты) не доверять их продукции.
Поехали по меню:
Телефонная книга: Все в порядке – “ничего нового”. Если искать быстрым поиском, то по умолчанию, стоит английская раскладка и нужно кликнуть 3 раза на  #  чтобы выскочил русский. Возможно это неудобство можно устранить путем настройки, но мы в нашем тесте такую задачу не решили (да и не пытались особенно :). Вкладка меню “SMS/MMS” : стандартно. Вкладка меню “Центр обслуживания”: содержит всего 2 пункта – “Архив разговора”, который содержит историю всех звонков по каждой симке отдельно и “Общие настройки”, которым стоит посвятить пару строк. В “общих настройках” Вы можете с помощью 8 пунктов настроить свои звонки, а вот 7-ой пункт понравился нам больше всего. Все голоса “magic voice” (6 голосов) нам протестировать не удалось – слишком мало времени было для полноценного теста. Но женский голос №1 и мужской голос №1 – мы попробовали. Эффект потрясающий – это не расскажешь – это нада слышать 🙂
Примечание: Фишка “magic voice” действует только один раз, т.е. настроили, позвонили, посмеялись. Следующий Ваш звонок будет уже нормальным голосом. Чтобы повторить “розыгрыш”, нужно опять установить тип голоса из меню “magic voice”.
Вкладка меню “Менеджер файлов”: Ничего особенного, простой менеджер файлов на карточке памяти. Отсюда можно запустить любой файл, если не удается запустить из проигрывателя. (В нашем случае мы сразу заменили 1 Гб карту памяти стандартной комплектации 8 Гб-ной, естественно не копировав структуру стандартной карточки – очевидно поэтому проигрыватель видео открывал нам исключительно папку “видео” и проиграть файлы, принятые по bluetooth, в созданную по умолчанию папку “Received” не удавалось. Но с помощью менеджера файлов это сделать не составило никакого труда.)
Вкладка меню “Настройка”: Писать особо не о чем – предоставим изучение детальных настроек самим счастливым обладателям Anycool T718.
Вкладка меню “Мультимедиа”: Пожалуй самое богатое меню телефон.

Начинаем с одной из главных особенностей телефона Anycool T718 – аналогового телевизора. Интерфейс управления телевизором, конечно, очень  удобный. А вот приличного качества картинки нам так и не удалось. Были и черно-белые каналы и цветные, но помехи давали знать себя неустойчивостью и раздвоенностью изображения. По крайней мере в центре Киева, качественно смотреть телевизор в режиме “вытащил антенну, нажал на кнопку “TV” – не получилось. (Справедливости ради отметим, что с простой телескопической антенной и обыкновенный стационарный телевизор ведет себя также. Пока не подключишь хорошую антенну – качественную картинку не получишь. Поэтому критику телевизионного приемника телефона оставим на потом – после испытаний с хорошей антенной) Что понравилось в телевизоре, так это автоматический переворот изображения при повороте телефона. Держим вертикально – картинка портретная, поворачиваем горизонтально – картинка альбомная, на весь экран. Телевизор можно настроить разным образом – для этого существует целое меню из десятка пунктов. А так же возможно записать видео любой телепередачи, причем по заданному расписанию в любое время и любой длительности, лишь бы емкости карточки памяти хватило. Мы протестировали карточку micro SD 8Gb – никаких заметных взгляду изъянов. Смеем высказать предположение, что телефончик и 16 Gb легко потянет.

Вкладка меню “Мультимедиа”: пункт “Камера” – фото-видео камера тыльной стороны заслуживает сдержанных похвал. Это, конечно, не 5 мегапиксельная замена цифрового фотоаппарато – но 2 мегапикселя Anycool T718 вполне хватает для бытовых снимков в нашей повседневной жизни. Камера богата различными настройками – поэтому даже взыскательному фотографу она сгодится в качестве подручного средства, когда нет под рукой любимой “зеркалки”.

Видео-камера аналогична фото-камере, и даже съемку ведет через тот же объектив :).

Вкладка меню “Мультимедиа”: пункт “Радио FM” Радио без замечаний. Звук радиостанций чистый и качественный. Настройки удобные. (Правда пришлось искать соответствие кнопок управления радио на клавиатуре, но это единоразовое неудобство.)

Вкадка меню “Мультимедиа”: пункт “Видео-плеер” Все плееры в мобильных телефонах соответствуют своему назначению – т.е. минимум функций и наворотов. Главное уметь проигрывать различные типы видео файлов. 3gp и mp4 наш Anycool T718 проиграл нормально. А вот avi-шку воспроизводить отказался. Мультики и клипы, которые мы смотрели, шли без заметных подтормаживаний. (Возможно размер файла и разрешение как раз соответствовали нашему Anycool T718 ). Заядлым видеозрителем с этим аппаратом, наверное, не станешь, но занять себя просмотром видео в дороге, ожидании или другой ситуации вынужденного бездействия можно.

Просмотрщик фотографий тоже стандартный – “как у всех”

Вкадка меню “Мультимедиа”: пункт “Устройство звукозаписи” Обыкновенный диктофон – пишет с микрофона файлы формата .amr . Также проигрывает их . Пишет чисто и качественно. Больше сказать нечего.

Вкладка меню “Мультимедиа”: пункт “Устроство звукозаписи”  Вы можете с помощью этого инструмента создавать собственные мелодии с использованием звучания различных инструментов: фортепиано, гитары и т.п.

Вкладка меню “Настройка” – не задерживаемся здесь, идем дальше, отмечая по ходу только пункт “Настройка работы с двумя картами”.

Следующий пункт меню под названием “Общее развлечение” (название как минимум странное с точки зрения европейца :)). Это меню скрывает в себе “игры” и сервис “Электронная книга”. Про электронную книгу   скажем следующее: файлы .doc .pdf не поддерживаются. А вот .txt читается очень даже хорошо. Хорошо в плане комфортности – темно-серый экран и белый текст. Очевидно разработчики учли, что яркий белый экран утомляет и влияет негативно на зрение при долгом чтении, да и энергии на белый экран расходуется больше. В общем для чтения книг в походном варианте девайс подходит очень даже хорошо. Для комфортного использования предусмотрены различные настройки, как то размер текста, скорость перелистывания, кодировка, закладки и т.п.

Как оказалось, игры, установленные в телефоне, очевидно для демонстрации – классических телефонных нет, а то что есть – не впечатляет и не захватывает. Придется владельцу Anycool T718 самому устанавливать игрушки в телефон.

Следующее меню “Менеджер”, где помещены стандартные помощники пользователя телефона в повседневной жизни + особая функция “карманный фонарь”. С нее и начнем. Карманный фонарь Anycool T718 – отличный помощник в дороге в темное время суток. его ксеноновая лампа светит так, что составляет конкуренцию многочисленной китайской карманной продукции на светодиодах. Настраивается на 2,5 и 10 мин свечения. Включается/выключается кнопкой “фотоаппарат” в режиме основного экрана (длительное нажатие).

Калькулятор и Bluetooth:   стандартные, писать не о чем. Правда нужно отметить, что Bluetooth 2-ух канальный. Поэтому если у Вас есть желание слушать музыку без проводов через СТЕРЕО-bluetooth-наушники – вы можете это с Anycool T718 реализовать без проблем.

“Календарь” и “мировое время”: Календарь , кроме основной функции (показывать день недели, месяц и т.п.) имеет возможность запланировать различные события на определенную дату и время. Мировое время устанавливает время в телефоне в Вашем часовом поясе.

Да простят нас представители мужской половины человечества, но следующий абзац они могут пропустить не читая. Он предназначен исключительно для женщин. Разработчики позаботились и о женской аудитории – в числе опций расчеты и отчеты о периодических критических состояниях женского организма. Функции и настройки не испытывали, так как среди тест-редакторов женщин не оказалось. А мужчинам разбираться в настройках этого пункта не гоже. Нужно отметить, что в своих тестах мы уже не в первый раз встречаемся с подобной опцией. Это говорит о том, что деление на мужские и женские телефоны осталось давно в прошлом – в далеких 90-х годах прошлого века :).

Завершает наш обзор бестолковая вкладка меню “Служба”, полезность которой, как на наш взгляд, только в настройках WAP и учетной записи пользователя.

В различных пунктах меню не сказано об еще одной интересной особенности Anycool T718 – это встроенный датчик положения (гироскоп), с помощью которого (как мы уже писали выше) можно переворачивать теле видео фото картинки разворачивая в альбомное положение. Также Anycool T718 оснащен акселерометром  функция которого переключать различные действия при встряхивании телефона. Например, вы можете менять заставку просто тряхнув телефоном вправо/влево. Вы можете быстро заблокировать клавиатуру тряхнув телефоном вниз/вверх. Можете показывать галерею фотографий просто энергично проведя телефоном вправо/влево. Таких действий при встряхивании описано в пункте “помощь” еще несколько – оставляем владельцу телефона самому разбираться в них.

Вот в общем то и все, что кратко и быстро можно сказать про Anycool T718. Здесь нужно отметить, что весь обзор написан интуитивно, без помощи каких-либо инструкций и разъяснений со стороны. Т.е., другими словами, покупатель беря в руки телефон в первый раз сможет без труда разобраться с настройками и функциями , точно так же как сделали это мы.

Ну, а где же подвохи ? спросите Вы. Напрягаемся и выдаем:

– в нескольких местах (3-4 раза) обнаружили корявый перевод на русский язык (к примеру “Настройка firewall” –  звучит как “Настройка противопожарной стены” 🙂
– если кладешь телефон на мягкую плоскую поверхность существенно падает громкость входящего звонка (закрываются динамики)
“Подвохов” насобирать не удалось. Сосредоточимся тогда на недостатках:
– отсутствие поддержки java
– отсутствие полноценной поддержки интернет (E-mail, отдельный браузер), только WAP-

Даже как-то неудобно перед читателями выставлять такие короткие списки недостатков. Но что поделаешь – телефон нам понравился со всех сторон. Даже блок зарядки батареи сделан таким образом, что может заряжать одновременно (через mini-USB шнур) телефон и отдельно дополнительную батарею (специальное место с разъемом в верхней части блока питания).

Выводы: Первый “китайский” телефон,  попавший нам в руки, с которым не хочется расставаться и который сделан “для людей”. Недостатков минимум, “плюсов” максимум. Мы бы рекомендовали этот телефон, прежде всего, для людей, которые “не носятся за брендом”, а хотят иметь хороший качественный аппарат c большим сенсорным экраном, с 2-мя SIM картами, телевизором и радио, неплохой камерой со вспышкой для фотографирования и камерой для разговоров. При всем этом он тонкий и стильный, а держать его в руках и прикасаться к нему – одно удовольствие, благодаря покрытию “soft touch”.




Дополнительные материалы:

  • Телефон с поддержкой технологии NFC Мобильные технологии развиваются быстро, а модельный ряд телефонов обновляется чуть ли ни каждый день. Но буквально несколько лет назад на рынке мобильных устройств появился телефон […]
  • Появление Android Некоторое время назад, когда Google впервые, анонсировала свое внедрение на рынок смартфонов,  многие догадались что речь идет о системе с открытым исходным кодом. Фаны потирали руки […]
  • Nokia X2-02 Nokia X2-02 надежный телефон, который был создан для обеспечения прекрасного впечатления при прослушивании музыки. Этот телефон-моноблок работает на операционной системе Series 40, […]
  • Nokia 105 Nokia 105, как только появился на рынке, сразу оказался лучшим в номинации "Просто телефон", по двум основным причинам. Прежде всего это простой, минималистский дизайн и удивительно […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.