Android 4.2

Если вы видели Android 4.1 на Wi-Fi версии Nexus 7, визуально вы будете иметь хорошее представление о том, чего ожидать от версии 4.2. Она имеет такой же хорошо управляемый интерфейс, который кажется менее пугающими для непосвященных, чем типичный интерфейс планшета на Android. Он также более гибок и лучше настраиваем чем в предыдущей реализации.

Теперь, знакомый лоток в нижней части главного экрана по умолчанию заполнен сервисами Google Apps, такими как Play, Music, Books, YouTube и Magazines. Там также имеется папка Chrome с Google Maps, Google Plus, Gmail и другими сервисами. Прямо в середине трея расположена кнопка приложений. Проведение пальцем от кнопки Home через кнопку программ запускает Google Now, интеллектуальный персональный помощник Google.

Теперь Google использует систему распознавания голоса для ввода в поле запросов. Помимо этого, из нововведений, хочется отметить, отображение актуальной информации типа текущих погодных условий, местного графика движения автобусов, и местоположение близлежащих ресторанах, когда это необходимо. Информация будет просто отображаться в Google Now в нужное время.

Существует довольно много других новых функций Android 4.2; некоторые из них весьма интересны и полезны. Во-первых, родная функция ОС для распознавания жестов – ответ Google на Swype . Многие пользователи были сильно впечатлены способностью утилиты Gesture Type точно интерпретировать движения пальцев и точностью определения того, что они хотели напечатать.

Получить доступ к настройкам планшета теперь можно гораздо быстрее. Просто проведите вниз от верхнего правого угла, чтобы увидеть набор иконок, отвечающих за яркость, настройки Wi-Fi, общие параметры, состояние батареи, режим полета, и так далее.

Режим увеличение использует преимущества дисплея с размером 1280×800 пикселей. После включения его в настройках, если быстро нажать на экран три раза подряд,  элементы на экране, в том месте где вы нажимали, будет увеличены. Эта функция отличается от масштабирования, которое применяется для изображений и текста отсутствием сглаживания, чтобы улучшить картинку. Увеличение просто делает все больше. Это хорошая возможность для людей с плохим зрением, но большинство пользователей будут разочарованы отсутствием эффекта сглаживания.

Рабочий стол Android 4.2 на Nexus 7

Daydreams -новый интерактивный скринсейвер, который работает, когда планшет спит или заряжается. Вы можете выбрать для отображения часы, цветы, драже, или Google Currents. Истории из вашей ленты будет медленно прокручиваться на экране, и нажав любую из них вы сможете открыть историю в приложении Current.

Почтовый сервис Gmail теперь имеет новый дизайн и новые, удивительные возможности. При просмотре папки Входящие, теперь вы можете просто удалять сообщения, не допуская их архивации. Пользователи, которые получают, в свой почтовом ящик много спама, оценят эту хорошо реализованную возможность по достоинству. Это одна из тех деталей, которые, кажутся несущественными на бумаге, но имеет огромное значение при ежедневном использовании.

Кстати ощутить все прелисти новой версии ОС вы можете даже на китайском смартфоне Jiayu G5 http://www.ifeet.com.ua/products/jiayu-g5.html, поскольку это устройство также работает на  Android 4.2.

Multi screen

Multi Screen реализует возможность использовать несколько учетных записей пользователей в Android 4.2. Чтобы добавить нового пользователя в меню Настройки – Пользователи просто следуйте инструкциям системы. Новые учетные записи пользователей и все их содержимое может быть, в любое время, удалено владельцем планшета (основной аккаунт). Кроме того, настройка дополнительных учетных записей на планшете может быть блокирована, в зависимости от настроек системы.

Чтобы переключиться на нового пользователя вы должны произвести блокировку экрана, выбрать значок нужного пользователя, а затем разблокировать планшет. Это менее элегантное решение, чем реализованное в Nook HD, которое позволяет простым нажатием на учетную запись пользователя в верхней части экрана, выбрать новый профиль, и сразу увидеть его содержание.

Кроме того, Nook HD позволяет настроить несколько профилей для детей и взрослых, допуская возможность родителям, иметь более одной учетной записи администратора. В Android 4.2 допускается только один администратор.

Экран блокировки

“Больше информации на экране блокировки!” – это то, что фанаты Android требовали в течение многих лет. Теперь Google, наконец, удовлетворил требования поклонников системы. Теперь Вы можете добавить несколько почтовых ящиков электронной почты, календарей и часов на экран блокировки. Вы также можете добавить виджет под названием “Что эта песня?”, который определяет название музыкальной композиции. Он появился еще в Android 4,0, но теперь доступен для быстрого запуска с экрана блокировки.

Виджет будет слушать мелодию, воспроизводимую на другом устройстве, и через несколько секунд идентифицирует ее и предоставит вам ссылку на магазин Play Google, чтобы вы могли купить ее.

Google Play

За последние несколько месяцев, в магазин Google Play улучшается не по дням, а по часам. Причем растет не только количество его предложений, но и их относительное качество. Тем не менее, по сравнению с App Store от Apple, в Google Play прежнему отсутствуют программы, которые могут быть запущены на устройствах с повышенной вычислительной мощностью, высоким разрешением или нестандартным соотношением сторон экрана. Кроме того, Android-релизы наиболее популярных приложений (например, Angry Birds) могут появляться более чем на месяц позже, чем их iPad -версии и часто, они более низкого качества. Google пытается исправить это, но пользователи хотят, чтобы это произошло быстрее.




Дополнительные материалы:

  • Как перейти с iPhone на Android Узнайте, как перейти с iPhone на Android, в том числе, как перенести контакты, календарь, фотографии, видео, музыку, и другой контент, прежде чем отказаться от iPhone в пользу Android […]
  • Мерцание экрана на Google Nexus Обновления программного обеспечения призваны улучшить производительность устройства, но многие пользователи после обновления Google Nexus 7 до Android 4.2.1 сталкиваются с неприятной […]
  • Обзор Google Nexus 7 Через несколько месяцев после своего дебюта, Nexus 7 все еще отличный планшет. 8GB версия уже не доступна, и цена на планшет теперь стартует от $ 199 за 16 Гб вариант. За $ 249 вы […]
  • YouTube в фоновом режиме на Android Вы смотрите видео на YouTube, но постоянно вынуждены отвлекаться на выполнение различных задач, вроде получение электронной почты. Вы переключаетесь на приложение  Gmail  для проверки […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.