Индикатор уровня сотового сигнала на iPad

Когда в пределах досягаемости Wi-Fi-сети, iPad автоматически подключается к ней (или спрашивает вас, хотите ли вы подключиться), поэтому вы можете наслаждаться более быстрой связью по сравнению с той, которую вы получаете с сотовой сетью 3G. Но когда вы находитесь вне пределов досягаемости Wi-Fi, iPad поддерживает свою связь с Интернетом через 3G -чип.

Когда iPad использует сотовую сеть, вы видите знакомые деления уровня сигнала в верхнем левом углу экрана. Это тот же график мощности сигнала, который мобильные телефоны используют для обозначения качества связи. Чем больше делений, тем сильнее сигнал.

Противоположностью «всех/пяти полосок» является страшное уведомление No Service (Нет сети) в верхнем левом углу. И все же No Service (Нет сервиса) не всегда означает, что вы находитесь вне зоны действия сети. Это может также означать, что вы забыли включить 3G-чип или еще не подписались на 3G-тариф.

Следующие значки в верхнем левом углу скажут вам, в какой сети вы находитесь, хотя последние два относятся исключительно к AT&T. Если вы приобрели продукцию Apple в Киеве, то 3G оператором будет Utel (Укртелеком).

  • Wi-Fi. Вы подключены к точке доступа Wi-Fi, скорее всего, самому быстрому из всех соединений, но это может варьироваться в зависимости от отдельных сетей – в некоторых перегруженных сетях кафе или гостиниц вам может показаться, что вы подключились через Dial-up-модем.
  • 3G ЕЕ. Вторая по скорости сеть 3G (что означает third generation of data networks – третье поколение сетей передачи данных) доступна в большинстве городских районов. Это то, за что вы платите каждый месяц.
  • EDGE. EDGE-сеть работает медленнее, чем 3G, но может справиться с большинством передач данных, если вы будете ждать достаточно долго. Название, на случай, если вам интересно, означает Enhanced Data rates for GSM (or Global) Evolution (повышенная скорость передачи данных для GSM (или глобального) развития.
  • GPRS. Самый медленный из всех сетевых вариантов. Сеть General Packet Radio Service (пакетная радиосвязь общего пользования) уже в течение многих лет позволяет мобильным телефонам отправлять и получать данные.

Даже если скорость соединения iPad упадет до скорости черепахи, когда вы в зонах слабого покрытия сети 3G (одно или два деления), просто помните: струйка данных – это все еще некоторое количество данных, и это лучше, чем полное их отсутствие.

Подписка на услуги 3G

Подписка на 3G-услуги прямо с iPad

Как только вы определитесь с тарифом или выберете какой-нибудь для начала, придет время использовать кредитную карту. Имейте в виду, что это совершенно новый аккаунт, который не имеет ничего общего ни с одним из других аккаунтов беспроводной сети или магазина iTunes Store, которые у вас могут быть (если вы не связались с AT&T и не добавили тарифный план в общий счет за услуги с оплатой по факту). Ежемесячные расходы на предоплаченные тарифы списываются прямо с вашей карты Visa, Master Card, Discover или American Express.

  1. Вы можете подписаться на 3G-услуги прямо с iPad. На главном экране нажмите SettingsCellular DataView Account (Настройки – Передачи данных по сотовой сети – Просмотреть аккаунт).
  2. При нажатии на кнопку View Account (Просмотреть аккаунт) всплывет окно. Здесь вы заполните имя, номер телефона, адрес электронной почты и пароль учетной записи 3G. (Позже вы сможете использовать адрес электронной почты и пароль 3G, чтобы войти в систему и внести изменения в аккаунт.) Вы также можете выбрать тарифный план и ввести информацию о кредитной карте. Нажмите Next (Далее), когда вы закончите.
  3. В окне появится Terms of Service agreement (Соглашение об условиях предоставления услуг) – восхитительное пляжное чтение. Читайте мелкий шрифт (чтобы вы знали, что вас ждет) или пропустите его, но нажмите Agree (Принять), чтобы двигаться дальше.
  4. В следующем окне проверьте платежную информацию и выбор тарифа. Затем нажмите кнопку Submit (Отправить).

сообщение Data Plan Activated (Тарифный план активизирован)

После того как вы отправите всю информацию, оператор приступит к работе, сначала обработав информацию, а затем передав вам сообщение Data Plan Activated (Тарифный план активизирован).

Изменение тарифного плана

Страница настроек Cellular Data Account (учетная запись для передачи данных по сотовой сети),

Если вам нужно обновить тарифный план, добавить еще одну порцию данных, потому что вы почти превысили лимит, посмотреть, как много данных поглотил iPad в этом месяце, отказаться от тарифа или изменить номер кредитной карты, который зарегистрирован у оператора, то вам сюда: настройки учетной записи Cellular Data (Передача данных по сотовой сети) на iPad.

Чтобы попасть туда, выполните SettingsCellular DataVew Account (Настройки – Передача данных по сотовой сети – Просмотреть учетную запись). Поскольку настройки учетной записи содержат информацию о счете и личную информацию, то вы должны ввести тот же адрес электронной почты и пароль учетной записи, который вы использовали при первоначальной настройке учетной записи на iPad. (Если вы забыли свой пароль, нажмите на ссылку Forgot Password? (Забыли пароль?) в этом окне.)

Как только вы попадете на страницу настроек Cellular Data Account (учетная запись для передачи данных по сотовой сети), перед вами появятся доступные вам параметры. Нажмите Add Data (Добавить данные) или Change Plan (Изменить тариф), если вы хотите добавить очередную партию мега- или гигабайт, изменить тариф или отказаться от него. Если вы планируете путешествовать за рубежом с AT&T iPad, то можете подписаться на тариф International Plan (Международный тариф).

Международный тарифный план

список международных тарифных планов

Из двух, поставщиков услуг 3G для iPad только AT&T предлагает специализированные международные тарифные планы. Большая часть Европы, а также другие части земного шара используют ту же сетевую технологию GSM, что и AT&T. Что касается сети CDMA от Verizon, то она распространена гораздо меньше. Однако те модели iPad, которые снабжены еще и Wi-Fi, работают везде, где есть Wi-Fi.

Если вы решили отправиться за границу, то, вероятно, захотите получить тарифный план и микро-SIM-кapтy от оператора беспроводной связи в той стране, которую вы планируете посетить.

Но если вы не хотите «заморачиваться», то AT&T предлагает свои международные тарифы, чтобы вы оставались на связи. Учтите, однако, что цены у них просто астрономические по сравнению с относительно низкими ценами на услуги сети в США. Так, например, международная передача всего лишь 20 Мбайт данных в течение дневного платежного периода обойдется в 25 $. Здесь нет безлимитного тарифного плана, так что если вы активно используете Интернет, то вам следует знать, что максимальный тариф включает в себя 200 Мбайт данных в месяц за колоссальную сумму в 200 баксов. (А вы думали, что курсы валют были сумасшедшими.)

Тем не менее нужно значит нужно. Выполните SettingsCellular DataView Account (Настройки – Передача данных по сотовой сети – Просмотреть учетную запись) и нажмите Add international Plan (Добавить международный тарифный план), чтобы увидеть список доступных стран и тарифных планов.




Дополнительные материалы:

  • Настройки в разделе General на iPad Набор настроек в разделе General (Общие) главным образом влияет на то, как работает сам iPad. Если вы выполните команду Settings - General (Настройки - Общие), увидите весь экран, […]
  • Настройка iPad Несмотря на то, что iPad такой тонкий и симпатичный, он по своей сути - компьютер. И как другие компьютеры, iPad поддается настройке под каждого пользователя. Необходимо уменьшить […]
  • Интернет на iPad через мобильную точку доступа Итак, вы не покупали Wi-Fi + 3G iPad и теперь жалеете об этом. Что вы будете делать - продадите Wi-Fi iPad на eBay и добавите вырученную сумму в фонд на покупку Wi-Fi + 3G iPad? Будете […]
  • Wi–Fi или 3G использовать на iPad? Вы можете загрузить контент на iPad двумя способами: скачать его из Интернета или синхронизировать iPad с компьютером, чтобы скопировать музыку, видео, книги и другие файлы через […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.