Huawei E156G imageHSDPA 3G модем Huawei E156G выполнен в форм-факторе USB, что делает его совместимым со всеми ПК (персональными компьютерами) и ноутбуками. Модем доступен в двух цветовых решениях: черном и белом.

Качество пластика в обоих решениях на высоте, хотя физические свойства различные. Так например 3G модем Huawei E156G в черном исполнении имеет нескользящий матовый пластик, на котором практически не остается следов от пальцев. В некотором роде создается эффект, что покрытие прорезиненное. Однако это субъективная оценка и только, намека не резину в нем и близко нет. В свою очередь белый Huawei E156G абсолютно гладкий и глянцевый, и это вполне оправдано, так как на белом цвете следов грязи или отпечатков пальц не видно. Зато на ощупь такой модем очень приятен. Качество белого пластика можно сравнить с таковым в модеме Huawei E220. Теперь мы отстранимся от цвета корпуса и рассмотрим в целом исполнение и функциональные возможности модема Huawei E156G.

Как уже было упомянуто 3G модем Huawei E156G выполнен в форм-факторе USB, и то приятно, что подключить его можно без дополнительных проводов, т.е. напрямую, сравнимо с обычной USB-флешкой на несколько Гб. Качество исполнения и подгонки всех деталей высоко – нет никаких скрипов, и не требуется сверхмерных усилий, чтоб снять крышку модема. А снимать ее необходимо, чтобы сделать доступным USB-разъем.

Программное обеспечение и мобильность Huawei E156G

Модем Huawei E156G действительно мобильный, так как, не считая малых размеров, для подключения и настройки его на компьютере или ноутбуке не требуется никаких дополнительных дисков с драйверами и программами. Модем подключается к USB, определяется, как CD-дисковод и в полуавтоматическом (под полуавтоматическим подразумевается установка в формате: нажать «Next > Next> Next> OK>Finish» (условно)) режиме происходит установки программы и драйвера «Mobile Partner» для модема.
Весь процесс установки интуитивно прост, и занимает не более 3 минут (правда, все еще зависит от компьютера, на который устанавливается). Для настройки точки доступа потребуется еще 3 минуты.

Дизайн и эргономика Huawei E156G

Если немного осмотреть модем, то на лицевой стороне находится только световой индикатор состояния работы модема, на обратной стороне – сведения о производителе, серийный номер и IMEI код 3G модема.

Одно ребро модема Huawei E156G – пустое, а на другом находится резиновая вставка, под которой расположились разъем для карты памяти формата MicroSD и разъем для подключения внешней антенны (На рисунке ниже под номером 2). В углу модема место для крепления ремешка или шнурка (На рисунке ниже под номером 1) для ношения на шее или же можно прикрепить к чему-либо для уменьшения вероятности потерять.

На самом деле, беспроводной модем Huawei E156G может выполнять и роль обычной USB – флешки, для чего достаточно вставить в разъем MicroSD карту памяти(до 4-х Gb Гигабайт). Далее, при подключении модема к ноутбуку или компьютеру, он, кроме как беспроводной 3G модем, определяется как съемный диск, объемом, соответствующему объему MicroSD карточки, которую вставили в модем. На счет вирусов беспокоится не стоит, т.к. повредить они могут только данные на карте памяти, как и в обычной флешке. На работоспособность самого модема компьютерные вирусы не влияют.

Возможность подключать внешнюю антенну порой так же является необходимой. Внешняя антенна дает возможность повысить чувствительность, а следовательно и уровень сигнала или же обнаружить сигнал там, где внутренняя антенна Huawei E156G не справляется.

Технические характеристики Huawei E156G

То, что касается технических характеристик, Huawei E156G поддерживает протокол передачи данных HSDPA, со скоростью до 3.6 Мбит/сек на загрузку и до 384 Кбит/сек на отдачу данных. Модем так же способен работать в обычных GSM сетях по протоколам GPRS и EDGE.

Объективно можно с уверенностью утверждать, что модем хороший. А наличие еще и гнезда для внешней антенны делает его еще лучше.

Важно! 3G модем Huawei E156G благополучно работает с операционными системами Windows, MacOS X и Linux.

Недостатки Huawei E156G

К недостаткам можно отнести разве что отсутствие русскоязычного программного обеспечения, но это вопрос времени, да и только. Тот факт, что модем не поддерживает 7.2 Мбит/сек делает его немного слабее перед конкурентами, но это полностью компенсируется его невысокой стоимостью и остальной функциональностью.

Выводы

3G модем Huawei E156G – это отличное сочетание качества, функциональности и цены! А последнее часто играет наиболее значимую роль. Huawei E156G хорошо держит связь с интернетом, плюс есть возможность подключить внешнюю антенну. По выбору компании – это один из самых лучших модемов по дизайну.

Статья взята с сайта mir3g.com.ua




Дополнительные материалы:

  • 3G HSDPA модем Huawei E220 Это один из самых известных и популярных 3G модемов для мобильного оператора Utel. Как показывает практика, сейчас это ещё и один из самых доступных модемов на рынке Украины. Huawei […]
  • 3G HSDPA модем Novatel MC990D Novatel Wireless Ovation MC990D появился на рынке совсем недавно. В данный момент - это одна из самых старших и функциональных моделей USB-модема из всех, представленных в модельном ряде […]
  • 3G HSDPA модем BandLuxe C120 Еще один довольно интересный продукт на рынке 3G модемов - это USB модем BandLuxe C120. Модем доступен в двух цветовых решениях - черном и белом. Модем поддерживает технологию HSDPA до […]
  • Несколько способов резервного копирования вашего компьютера Есть несколько способов, с помощью которых можно создавать резервные копии документов, фотографий, сообщений электронной почты и других важных файлов, хранящихся на вашем домашнем […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.